leblogsante.ma

Le monde de la Santé dans un Blog Marocain

Avantages et utilisation d’huile d’amande

Posted by khadija On May - 8 - 2013





huile-amande-regime-sante

L’ huile d’amende a un goût raffiné qui n’altère pas le goût des aliments et c’est très bon à utiliser dans vos repas.

Parmi les bienfaits nutritionnels de l’huile d’amande :

  • 50% de l’huile est constituée d’acides gras mono-insaturés
  • Riche en vitamine E et de magnésium
  • Il aide à réduire le taux de cholestérol dans le sang.
  • L’huile d’amande est une huile légère extraite de noix d’amande douce. Elle a peu d’odeur avec un léger parfum de noisette.

Pour la cuisine gastronomique, chercher de l’huile d’amande pressée à froid plus savoureux où il peut être apprécié pour sa saveur délicate de noisette. Mieux vaut ne pas faire cuire à haute température avec elle.